伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分(炊飯時間除く) 

あいこちゃん大西洋サバ使用鯖水煮あいこちゃん銀のサバ水煮あいこちゃん鯖水煮サバ缶




鯖水煮缶のアレンジレシピです!
切り餅を使ったおこわ風レシピ!
もちもち食感がたまらない一品です☺️

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • お好きな鯖水煮 1缶
  • 白米 2合
  • 切り餅 1個
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/4株
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 人参を千切り、油揚げを細切り、しめじをほぐしておく。
  2. 切り餅を小さく切る(8等分くらい)
  3. 炊飯釜に研いだ米を入れ、缶汁、醤油、みりん、酒を加え2合分の目安まで水を加える。
  4. ❷、❶、鯖の身を加え炊飯する。
  5. 炊き上がったらほぐして、お好みで小口ネギを散らす。
8