伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:12分 

あいこちゃん大西洋サバ使用鯖水煮あいこちゃん銀のサバ水煮あいこちゃん鯖水煮サバ缶




鯖水煮缶のアレンジレシピです!
寒い冬にぴったりなレシピです!
入れて煮込むだけの簡単レシピです☺️

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • お好きな鯖水煮 1缶
  • しめじ 1/2株
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 1/8株
  • にら 40g
  • キムチ 50g
  • Aコチュジャン 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1.5
  • A豆板醤 小さじ1.5
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏ガラのスープの素 小さじ1/2
  • A水 350ml

作り方

  1. 長ネギは斜めに切り、にらは3cm程度に切る。しめじは石突をとりバラしておく。
  2. 鍋にAの材料を入れ、煮立ったらその他の材料を加え煮えるまで加熱する。
8