鯖の旨み×チゲの辛さ!鯖缶チゲスープ
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- お好きな鯖水煮 1缶
- しめじ 1/2株
- 長ネギ 1/2本
- 白菜 1/8株
- にら 40g
- キムチ 50g
- Aコチュジャン 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aごま油 小さじ1.5
- A豆板醤 小さじ1.5
- A醤油 小さじ1
- A鶏ガラのスープの素 小さじ1/2
- A水 350ml
作り方
- 長ネギは斜めに切り、にらは3cm程度に切る。しめじは石突をとりバラしておく。
- 鍋にAの材料を入れ、煮立ったらその他の材料を加え煮えるまで加熱する。