伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:13分 

あいこちゃん大西洋サバ使用鯖水煮あいこちゃん銀のサバ水煮あいこちゃん鯖水煮サバ缶




鯖水煮缶のアレンジレシピです!
フライパンひとつで簡潔!
入れて煮込むだけの簡単レシピです☺️

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • お好きな鯖水煮 1缶
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4玉
  • 白だし 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方

  1. キャベツをざく切りにしてフライパンに並べ、もやしも重ねる。
  2. 鯖缶(缶汁ごと)、めんつゆ、白だし、オリーブ油を加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
8