骨まで美味しい!鯖缶アクアパッツァ
調理時間:10分
あいこちゃん大西洋サバ使用鯖水煮あいこちゃん銀のサバ水煮あいこちゃん鯖水煮サバ缶
鯖水煮缶のアレンジレシピです!
缶詰は下処理いらずで楽ちんです!
お魚と白ワインが相性ばっちりの一品です☺️
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材料
- お好きな鯖水煮 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/3株
- ミニトマト 5個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 玉ねぎはくし切りにし、しめじは石突をとりバラしておく。にんにくはスライスまたはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え、色が透き通るまで炒める。
- しめじ、ミニトマト、サバ缶(缶汁ごと)、白ワインを加え、蓋をして5分程度弱火で煮込む。
- 味が薄ければ食塩を加え、お好みでパセリを散らす。