伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:7分

あいこちゃん鯖味噌煮

鯖味噌煮缶のアレンジレシピです!
レンジのみで煮込みいらず☺️
缶詰を使って、楽にお魚の栄養を摂りましょう!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖味噌煮 1缶
  • じゃがいも 中2個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 中玉1/4個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。人参も皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 耐熱容器にじゃがいもと人参を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wで3分間加熱する。
  3. ②に玉ねぎも加え、2分間加熱する。
  4. ③に醤油、酒、サバ缶(缶汁ごと)を加え、さらに4分間加熱する。

8