レンジで簡単!さばじゃが
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鯖味噌煮 1缶
- じゃがいも 中2個
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 中玉1/4個
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
作り方
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。人参も皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 耐熱容器にじゃがいもと人参を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wで3分間加熱する。
- ②に玉ねぎも加え、2分間加熱する。
- ③に醤油、酒、サバ缶(缶汁ごと)を加え、さらに4分間加熱する。
伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-