大葉香る さば和風パスタ
調理時間:10分
あいこちゃん鯖水煮食塩不使用あいこちゃん大西洋鯖使用鯖水煮食塩不使用
鯖水煮食塩不使用のアレンジレシピです!
缶汁を出汁に使って旨みUP☺️
通常の鯖水煮でも作れます!
大葉がアクセントになって◎
このレシピにはこちらの商品を使用しています!
材料
- 鯖水煮食塩不使用 1缶
- パスタ 2人前
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 2束
- 大葉 6枚
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 1片
- 醤油 小さじ2
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- パスタを表示よりも1分短くゆでる。
- 玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm程度の長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを熱し、香りが立ったら②を炒め、軽く塩胡椒を振る。
- さば(缶汁ごと)と醤油、めんつゆも加えてさばをほぐしながら軽く炒める。
- 茹で上がった麺を加えさっと炒める。
- 皿に盛り、大葉の千切りをトッピングする。