柚子胡椒香る さばみそ和風クリームパスタ
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鯖味噌煮 1缶
- パスタ 2人前
- 長ネギ 1/2本
- しめじ 1/3株
- 牛乳 300ml
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 醤油 小さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2(お好みで調節)
- 粉チーズ お好みで
作り方
- パスタを表示よりも1分短くゆでる。
- しめじは石突きを取ってほぐし、長ネギは斜めにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを熱し、香りが立ったら②を炒め、軽く塩胡椒を振る。
- さばと醤油も加えてさばをほぐしながら軽く炒め、牛乳と柚子胡椒を加え3分程度加熱する。
- 茹で上がった麺を加え1分加熱する。
- 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。