伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:7分

あいこちゃん鯖味噌煮

鯖味噌煮缶のアレンジレシピです!
柚子胡椒でさっぱり仕上げました☺️
みそのコクとクリームパスタの相性ばっちりです!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖味噌煮 1缶
  • パスタ 2人前
  • 長ネギ 1/2本
  • しめじ 1/3株
  • 牛乳 300ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2(お好みで調節)
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. パスタを表示よりも1分短くゆでる。
  2. しめじは石突きを取ってほぐし、長ネギは斜めにスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを熱し、香りが立ったら②を炒め、軽く塩胡椒を振る。
  4. さばと醤油も加えてさばをほぐしながら軽く炒め、牛乳と柚子胡椒を加え3分程度加熱する。
  5. 茹で上がった麺を加え1分加熱する。
  6. 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。

8