鯖の柚子胡椒炊き込みご飯
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- お好きな鯖味噌煮 1缶
- 米 2合
- マイタケ 1/3株
- ショウガ 2片
- ねぎ 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ2
作り方
- お米を洗い30分浸漬させる。
- ショウガを千切りにする。
- 炊飯器に米、缶汁、酒、みりんを入れ、水を2合のメモリまで加える。
- サバの身、ショウガ、マイタケを加え炊飯する。
- 炊き上がったら全体をほぐし、茶碗に盛り、ねぎをトッピングする。
伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-