伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:7分(炊飯・浸漬)

あいこちゃん鯖味噌煮

鯖味噌煮缶のレシピです!
今回は柚子胡椒でさっぱり仕上げました☺️
柚子胡椒の量はお好みで調整してください!
本レシピは少し辛めです。


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • お好きな鯖味噌煮 1缶
  • 米 2合
  • マイタケ 1/3株
  • ショウガ 2片
  • ねぎ 適量
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2

作り方

  1. お米を洗い30分浸漬させる。
  2. ショウガを千切りにする。
  3. 炊飯器に米、缶汁、酒、みりんを入れ、水を2合のメモリまで加える。
  4. サバの身、ショウガ、マイタケを加え炊飯する。
  5. 炊き上がったら全体をほぐし、茶碗に盛り、ねぎをトッピングする。

8