伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:50分




さば味噌煮のアレンジレシピです。
ホワイトソースとチーズと合わさり濃厚な美味しさに!
さばみそミートソースはパスタ、ドリアなどラザニア以外にも使えます。

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材料

  • サバ味噌煮 1缶
  • トマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ラザニアシート 4枚
  • ホワイトソース 200g
  • とろけるチーズ 50g
  • ワイン 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. オリーブ油でにんにくを熱し、香りがたってきたら玉ねぎを加え塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
  3. 鯖味噌煮を缶汁ごと1缶、トマト缶、ワインを加え5分ほど煮込んでさばみそミートソースを作る。(水分が多そうだったら延長)
  4. ラザニアシートを表示通り茹で、一度冷水に取り、水気をふく。
  5. 耐熱容器にオリーブ油を塗り、ラザニアシート、ホワイトソース、さばみそミートソースの順に3回重ねる。
  6. ⑤の上にラザニアシート、ホワイトソース、とろけるチーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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