サバ水煮トマトソースパスタ
調理時間:15分
サタデープラスで紹介されたレシピを、伊藤食品で再現してみました!
トマトの酸味とサバの旨味が相性バッチリ!
YouTubeでも作り方を紹介しているので、ぜひご覧ください!
→動画はこちらから!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鯖水煮 1缶
- パスタ 1束
- トマト缶 1缶
- トマトジュース 400mL
- 塩 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- ブラックペッパー お好みで
- パセリ お好みで
- 粉チーズ お好みで
作り方
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、中火で炒める。
- 色が変わるまで炒めたら、トマト缶、トマトジュースを加える。
- 煮立ってきたら、サバ缶の缶汁とパスタを加える。
- パスタが柔らかくなったら、サバを加える。
- 器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかける。