伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分




サタデープラスで紹介されたレシピを、伊藤食品で再現してみました!
トマトの酸味とサバの旨味が相性バッチリ!
YouTubeでも作り方を紹介しているので、ぜひご覧ください!
動画はこちらから!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖水煮 1缶
  • パスタ 1束
  • トマト缶 1缶
  • トマトジュース 400mL
  • 塩 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ブラックペッパー お好みで
  • パセリ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、中火で炒める。
  2. 色が変わるまで炒めたら、トマト缶、トマトジュースを加える。
  3. 煮立ってきたら、サバ缶の缶汁とパスタを加える。
  4. パスタが柔らかくなったら、サバを加える。
  5. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかける。
8