伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分




ピリッと辛いあいこちゃんツナを使った素麺アレンジレシピです!

たっぷりキャベツとツナのたんぱく質で偏りがちな栄養バランスを補えるようなメニューにしてみました。
キャベツの量はお好みで増やしてもOK!その場合は鶏がらを増やしてください。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • ピリッと辛いあいこちゃんツナ 1缶
  • 素麺 2人前
  • めんつゆ 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • キャベツ 1/6玉

作り方

  1. キャベツを千切りにし、熱湯でさっとゆでて水にさらし、手でよく水気を絞る。
  2. 茹でたキャベツ、ツナ、鶏がらを和える。
  3. 素麺を既定の時間通り茹でて冷やし、水気を切って皿に盛る。
  4. 素麺に②をトッピングしてめんつゆをかける。
8