伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分




ツナ水煮缶を使った簡単なすレシピです。

副菜や常備菜にもおすすめの、冷めても美味しいレシピです!
鰹節やねぎ、一味などをお好みでトッピングしてください。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん銀のまぐろ水煮orあいこちゃんツナ水煮 1缶
  • なす 2~3本
  • にんにく 1片
  • めんつゆ 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. なすを半月切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. にんにくの香りがたったら、なすを炒める。
  4. めんつゆとツナを缶汁ごと加え炒める。
8