伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分




夏に食べたいお手軽そうめんレシピです。トッピングはお好みで足してください。
水煮のツナを使っているので、さっぱりとした口当たりです。
コクが欲しい方は油漬けを使うのもおすすめ!
野菜スープで味付けしているので、ぜひ缶汁までご利用ください!

このレシピにおすすめの缶詰はこちら!

材料

  • あいこちゃん銀のまぐろ水煮orあいこちゃんツナ水煮 1缶
  • 素麺 1~2人前
  • トマト 1/2個
  • オクラ 2本
  • かいわれ大根 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. オクラを塩もみし熱湯で1分半ほど茹でる。茹で上がったら水気を取り小口切りにする。
  2. トマトをくし切りにする。
  3. そうめんをゆで、よく水でしめて皿に盛り付ける。
  4. ツナ水煮缶、カットトマト、オクラ、かいわれ大根を盛り付ける。
  5. 冷たいめんつゆをかける。
8