ツナのっけ素麺
調理時間:10分
夏に食べたいお手軽そうめんレシピです。トッピングはお好みで足してください。
水煮のツナを使っているので、さっぱりとした口当たりです。
コクが欲しい方は油漬けを使うのもおすすめ!
野菜スープで味付けしているので、ぜひ缶汁までご利用ください!
このレシピにおすすめの缶詰はこちら!
材料
- あいこちゃん銀のまぐろ水煮orあいこちゃんツナ水煮 1缶
- 素麺 1~2人前
- トマト 1/2個
- オクラ 2本
- かいわれ大根 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- オクラを塩もみし熱湯で1分半ほど茹でる。茹で上がったら水気を取り小口切りにする。
- トマトをくし切りにする。
- そうめんをゆで、よく水でしめて皿に盛り付ける。
- ツナ水煮缶、カットトマト、オクラ、かいわれ大根を盛り付ける。
- 冷たいめんつゆをかける。