伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分 

あいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶




今回はあいこちゃん金のまぐろ油漬のアレンジレシピです!
ツナピザはもはや鉄板☺️
トマトに火を入れずに、フレッシュな味わいです!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
  • ピザ生地 1枚
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • トマトソース 適量(ケチャップでも可)
  • とろけるチーズ 適量
  • リーフレタス 適量
  • オリーブオイル 適量(お好みで)
  • 粉チーズ 適量(お好みで)

作り方

  1. トマトはくし切り、アボカドとパプリカは縦に細く切る。
  2. ピザ生地にトマトソースを塗る。
  3. ツナの汁を切り、ピザ生地に半量のせ、切ったトマト、アボカド、パプリカを並べる。
  4. とろけるチーズをのせ、トースターで5分程度、チーズが溶けるまで焼く。
  5. 残りのツナ、リーフレタスをピザにトッピングし、お好みでオリーブオイルと粉チーズを振りかける。

8