彩り◎ツナサラダピザ
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
- ピザ生地 1枚
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/4個
- トマトソース 適量(ケチャップでも可)
- とろけるチーズ 適量
- リーフレタス 適量
- オリーブオイル 適量(お好みで)
- 粉チーズ 適量(お好みで)
作り方
- トマトはくし切り、アボカドとパプリカは縦に細く切る。
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- ツナの汁を切り、ピザ生地に半量のせ、切ったトマト、アボカド、パプリカを並べる。
- とろけるチーズをのせ、トースターで5分程度、チーズが溶けるまで焼く。
- 残りのツナ、リーフレタスをピザにトッピングし、お好みでオリーブオイルと粉チーズを振りかける。