ツナの旨みが染み込んだ!ツナコーンリゾット
調理時間:5分
あいこちゃんツナ油漬けあいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶火を使わない
ツナ油漬け缶のアレンジレシピです!
たっぷりチーズを混ぜ込んだもっちりリゾット☺️
ツナの旨みも合わさって、優しい味合いです!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- Aあいこちゃん金のまぐろ油漬orあいこちゃんツナ油漬け 1缶
- Aごはん 200g
- A玉ねぎ 1/6個
- A コーン 30g
- Aとろけるチーズ 30g
- A牛乳 120ml
- A鶏がらスープの素 小匙1
- とろけるチーズ 追加用お好み
- 卵黄 1個
- パセリ 適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- Aの材料を耐熱容器に入れ軽く混ぜたら、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱する。
- 追加でチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 卵黄とパセリをトッピング。