伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分 

あいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶




今回は石丸製麺さんとのコラボレシピです!
そうめんをさらにさっぱりいただきましょう☺️
そうめんで不足しがちなたんぱく質と脂質を、ツナ缶で補給することができます!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
  • 国産 芳純讃岐そうめん 200g
  • 白だし 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト 1個
  • モッツァレラチーズ 適量
  • バジル 適当
  • オリーブオイル(仕上げ用) 適量

作り方

  1. トマトは2cm角程度の大きさに切る。

  2. ツナ、トマト、白だし、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

  3. そうめんを茹で、氷水で冷やし水気を切る。

  4. そうめんを器に入れ、②をかける。
  5. ちぎったモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル(仕上げ用)、ブラックペッパーで飾る。

8