冷製パスタ風!ツナとトマトのイタリアンそうめん

調理時間:15分
今回は石丸製麺さんとのコラボレシピです!
そうめんをさらにさっぱりいただきましょう☺️
そうめんで不足しがちなたんぱく質と脂質を、ツナ缶で補給することができます!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
- 国産 芳純讃岐そうめん 200g
- 白だし 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 適量
- バジル 適当
- オリーブオイル(仕上げ用) 適量
作り方
- トマトは2cm角程度の大きさに切る。
- ツナ、トマト、白だし、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- そうめんを茹で、氷水で冷やし水気を切る。
- そうめんを器に入れ、②をかける。
- ちぎったモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル(仕上げ用)、ブラックペッパーで飾る。