伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分 食塩相当量参考値:1.2g 

あいこちゃん鯖水煮食塩不使用あいこちゃん大西洋鯖使用鯖水煮食塩不使用




鯖水煮食塩不使用のアレンジレシピです!
塩分控えめ簡単トマト煮☺️
減塩中の方におすすめのレシピとなっております!

このレシピにはこちらの商品を使用しています!

材料

  • 食塩不使用の鯖缶 1缶
  • トマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ(目安量0.6g)
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 玉ねぎをくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、塩を振って玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎの色が透き通ってきたら、トマト缶、白ワインを加え、約半分になるまで煮詰める。
  4. 鯖水煮を汁ごと加えて5分煮込む。
8