伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分

あいこちゃん鯖味噌煮




カレーすら作るのがめんどうでもOK!
サバ缶を使えば肉の下処理も必要なし😀
今回は野菜も手抜きしちゃいました!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖味噌煮 2缶 
  • 冷凍野菜セット(たまねぎ、人参、じゃがいも450g) 
  • カレールウ 4皿分
  • 水 400ml 
  • ご飯 4人前 

作り方

  1. 鍋に冷凍野菜と水を入れ沸騰するまで加熱しアクをとる。
  2. 鯖缶を缶汁ごと加え、一旦火を止めてカレールウを溶かす。 
  3. もう一度火をつけ、とろみが出たら完成。
8