伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分




あいこちゃん牡蠣リゾットのアレンジレシピです。
全卵使うので卵白が残っちゃうなんてことも、生クリームを買わなきゃいけないこともなし!
シンプルな材料で簡単カルボナーラ風アレンジです。

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材料

  • あいこちゃん牡蠣リゾット 2缶
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー お好みで
  • オリーブオイル お好みで
  • とろけるチーズ お好みで

1人前で作る場合は1缶に対し卵1個、粉チーズ大匙2で。

作り方

  1. 卵を溶き、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  2. 牡蠣リゾットを鍋に開け温める。
    (☆お好みでとろけるチーズを加えるとさらに濃厚に!)
  3. 鍋の火を一度止め、①を加える。再び火をつけ弱火でとろみがでてもったりするまで加熱する。(お好みのとろみ加減で!)
  4. お皿に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズ(分量外)をトッピングする。
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