調理時間:15分
あいこちゃん牡蠣リゾットのアレンジレシピです。
全卵使うので卵白が残っちゃうなんてことも、生クリームを買わなきゃいけないこともなし!
シンプルな材料で簡単カルボナーラ風アレンジです。
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材料
- あいこちゃん牡蠣リゾット 2缶
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ3
- ブラックペッパー お好みで
- オリーブオイル お好みで
- とろけるチーズ お好みで
1人前で作る場合は1缶に対し卵1個、粉チーズ大匙2で。
作り方
- 卵を溶き、粉チーズを加えてよく混ぜる。
- 牡蠣リゾットを鍋に開け温める。
(☆お好みでとろけるチーズを加えるとさらに濃厚に!) - 鍋の火を一度止め、①を加える。再び火をつけ弱火でとろみがでてもったりするまで加熱する。(お好みのとろみ加減で!)
- お皿に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズ(分量外)をトッピングする。