調理時間:10~15分
あいこちゃんご飯にかける牛カルビそぼろ焼肉味のアレンジレシピです。
たっぷりの野菜と合わせ、ヘルシーな大豆ミートを使用した牛カルビをさらにヘルシーに!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃんご飯にかける牛カルビそぼろ焼肉味 1缶
- 食パン6枚切り 2枚
- キャベツの千切り 適量
- 人参千切り 適量
- レタス 適量
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
- A. オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ
作り方
- 人参を塩もみ(材料外)して水分を切り、Aの材料をお好みで加えキャロットラペを作る。
- 食パンに軽く焼き色がつくまでトーストし、マヨネーズとマスタードを同量混ぜたものをたっぷり塗る。
- キャベツ、キャロットラペ、牛カルビそぼろ、レタスの順番に重ね、食パンでサンドする。
- ラップをきつく巻き、半分に切る。