伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15~20分




あいこちゃんいか味付けのアレンジレシピです。
レンジだけで簡単に作れます。
いかの旨みが大根に染みてご飯によく合う味付けです。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃんいか味付け 1缶
  • 大根 1/3本
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 水 50cc

作り方

  1. 大根は皮をむき1cm程度の厚さの半月切りにする。
  2. 耐熱容器に大根と缶汁、水、醤油、みりんを入れ、蓋を閉めずに乗せて電子レンジ600Wで6〜10分加熱する。
  3. 大根が軟らかくなったらいかを追加して600Wで30秒加熱する。
8