伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:30分




あいこちゃん鯖水煮食塩不使用のアレンジレシピです!
鯖の旨味とトマトソースが相性ばっちりなメニューです。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖水煮食塩不使用 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ホールトマト 1/2缶
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 玉ねぎをくし切り、にんにくを薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを加え、弱〜中火で炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトと塩を加え、約半分になるまで煮詰める。
  4. 鯖缶を汁ごと加えて10分煮込む。
  5. 器に盛り付け、オリーブオイル、パセリ、胡椒を振って仕上げる。
8