鯖のトマトソース煮込み

このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鯖水煮食塩不使用 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ホールトマト 1/2缶
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 玉ねぎをくし切り、にんにくを薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを加え、弱〜中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトと塩を加え、約半分になるまで煮詰める。
- 鯖缶を汁ごと加えて10分煮込む。
- 器に盛り付け、オリーブオイル、パセリ、胡椒を振って仕上げる。