さば大根
調理時間:30分
あいこちゃん鯖水煮のアレンジレシピです!
サバの出汁がたっぷりの簡単煮物メニュー!
サバ缶は最後に馴染ませる程度に軽く煮込んだ方が美味しいです。
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鯖水煮 1缶
- 大根 1/3本
- 万能ねぎ 適量
- めんつゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 大根をいちょう切りにする。
- 大根、水、めんつゆ、酒を鍋に入れ大根が柔らかくなるまで(10〜15分程度)煮込む。
- サバ缶を缶汁ごと加え5分ほど煮込む。
- お皿に盛り、万能ねぎを散らす。