伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:30分




あいこちゃん鯖水煮のアレンジレシピです!
サバの出汁がたっぷりの簡単煮物メニュー!
サバ缶は最後に馴染ませる程度に軽く煮込んだ方が美味しいです。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖水煮 1缶
  • 大根 1/3本
  • 万能ねぎ 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方

  1. 大根をいちょう切りにする。
  2. 大根、水、めんつゆ、酒を鍋に入れ大根が柔らかくなるまで(10〜15分程度)煮込む。
  3. サバ缶を缶汁ごと加え5分ほど煮込む。
  4. お皿に盛り、万能ねぎを散らす。
8