伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分




あいこちゃん鯖水煮のアレンジレシピです!
梅干しのすっぱさと大根おろしでとっても涼やかなメニューです。
缶汁を加えることでサバの出汁が加わり風味がアップします。
麺はうどん以外の蕎麦や素麺でもおすすめです!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖水煮 1缶
  • うどん 2人分
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 2個
  • 大根おろし 適量
  • ねぎ(小口切り) 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. うどんを茹で、冷水でしめて水をよく切り、器に盛る。
  2. 大葉、大根おろし、梅干し、サバ水煮を盛りつける。
  3. めんつゆにサバ缶の汁を大さじ1程度加えお好みの濃さに調整する。
  4. つゆをかけ、小口切りにした葱をトッピングする。
8