伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:20分




あいこちゃん鯖水煮のアレンジレシピです!
さば缶の塩気とうま味を生かしたシンプルなパスタです。
缶汁ごと使うのがポイント!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鯖水煮 1缶
  • パスタ 2人分
  • きゃべつ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • にんにく 2片
  • 輪切り唐辛子 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 食塩 適量

作り方

  1. 食塩を入れた湯で、パスタを目安時間より1分短く茹でる。
    きゃべつはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を熱する。
  3. にんにくの香りが立ったら、きゃべつを加えて炒める。
  4. 缶汁ごとさば缶を全て加え炒める。
  5. パスタ、トマト、お玉一杯分の茹で汁を投入し炒め、味を整える。
8