さばのペペロンチーノ

調理時間:20分
あいこちゃん鯖水煮のアレンジレシピです!
さば缶の塩気とうま味を生かしたシンプルなパスタです。
缶汁ごと使うのがポイント!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鯖水煮 1缶
- パスタ 2人分
- きゃべつ 1/4個
- ミニトマト 4個
- にんにく 2片
- 輪切り唐辛子 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 食塩 適量
作り方
- 食塩を入れた湯で、パスタを目安時間より1分短く茹でる。
きゃべつはざく切り、ミニトマトは半分に切る。 - フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を熱する。
- にんにくの香りが立ったら、きゃべつを加えて炒める。
- 缶汁ごとさば缶を全て加え炒める。
- パスタ、トマト、お玉一杯分の茹で汁を投入し炒め、味を整える。