伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分




石丸製麺株式会社さんとのコラボレシピです!

「国産 芳純讃岐うどん」に「あいこちゃん脂のり☆のりいわし」をのせるだけ!
なめらかな口当たりの讃岐うどんと旨味たっぷりのイワシ缶で、夏バテ気味でもつるんと食べられるさっぱりメニューです!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • 国産 芳純讃岐うどん 1束
  • あいこちゃん脂のり☆のりいわし生姜パワー or 黒ごま☆パワー 1缶
  • めんつゆ お好みで
  • 刻みねぎ お好みで

作り方

  1. うどんをたっぷりの沸騰したお湯で約13分茹でる。
  2. ゆであがったら手早く冷水で2~3回もみ洗いする。
  3. うどんの上にイワシ缶を汁ごとかける。
  4. お好みでめんつゆや刻みねぎをかけて完成!
8