【脂のり☆のりいわし×国産 芳純讃岐うどんで作る】冷やしうどん
調理時間:15分
石丸製麺株式会社さんとのコラボレシピです!
「国産 芳純讃岐うどん」に「あいこちゃん脂のり☆のりいわし」をのせるだけ!
なめらかな口当たりの讃岐うどんと旨味たっぷりのイワシ缶で、夏バテ気味でもつるんと食べられるさっぱりメニューです!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- 国産 芳純讃岐うどん 1束
- あいこちゃん脂のり☆のりいわし生姜パワー or 黒ごま☆パワー 1缶
- めんつゆ お好みで
- 刻みねぎ お好みで
作り方
- うどんをたっぷりの沸騰したお湯で約13分茹でる。
- ゆであがったら手早く冷水で2~3回もみ洗いする。
- うどんの上にイワシ缶を汁ごとかける。
- お好みでめんつゆや刻みねぎをかけて完成!