伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分




あいこちゃん鰯醤油煮のアレンジレシピです!

脂ののったイワシをたっぷり乗せてボリューミーなオープンサンドです。
マヨネーズにはマスタードを混ぜるのもおすすめ!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鰯醤油煮 1缶
  • 食パン 2枚
  • 大葉 6枚
  • キャベツ(千切り) 約2枚分
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、大葉3枚とキャベツを乗せる。
  2. イワシの身を背骨部分で開くように半分に分割し、並べる。
  3. 上からマヨネーズをかけ、焼き色がつくまでトースターで焼く。
8