伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分 ※炊飯時間は除く




グリコさんとのコラボレシピです!

「あいこちゃん鰯水煮」と「炊き込み御膳」を入れて炊くだけの、お手軽メニュー!
缶汁まで使っていただくことで、イワシの旨みを存分にお楽しみいただけます。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん鰯水煮 1缶
  • 炊き込み御膳<とり五目> 1箱
  • お米 3合

作り方

  1. お米3合をとぎ水につけておく。
  2. お米を炊飯器に入れ炊き込み御膳の「だし」を加えてから、白いごはんを炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜる。
  3. その上に鰯水煮缶の中身と炊き込み御膳の「具」をのせ、炊飯する。
8