イワシ醤油煮の大葉トースト
調理時間:10分
あいこちゃん鰯醤油煮のアレンジレシピです!
脂ののったイワシをたっぷり乗せてボリューミーなオープンサンドです。
マヨネーズにはマスタードを混ぜるのもおすすめ!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん鰯醤油煮 1缶
- 食パン 2枚
- 大葉 6枚
- キャベツ(千切り) 約2枚分
- マヨネーズ 適量
作り方
- 食パンにマヨネーズを塗り、大葉3枚とキャベツを乗せる。
- イワシの身を背骨部分で開くように半分に分割し、並べる。
- 上からマヨネーズをかけ、焼き色がつくまでトースターで焼く。