伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分




夏にぴったりなジャージャー麺風アレンジレシピです!

きゅうり以外にも、もやしやトマト、豆苗などもおすすめです。
卵黄は温泉卵にしても美味しいですよ!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん辛鯖味噌煮 1缶
  • うどん 2玉
  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 卵黄 2個

作り方

  1. うどんを茹で、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. きゅうりを千切りにする。
  3. 辛鯖(缶汁ごと)を崩しながら、めんつゆ、ごま油と混ぜ合わせる。
  4. 麺、きゅうり、辛鯖、卵黄をトッピングする。
8