伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:12分 

あいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶




あいこちゃん金のまぐろ油漬のアレンジレシピです!
美味しさの秘訣はまぐろ缶の油もスープも丸ごと入れること☺️
味付けは食塩だけでも、まぐろの旨味で十分美味しくできます!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん金のまぐろ油漬 2缶
  • パスタ 2人前
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2株
  • トマト缶 1缶
  • にんにく 1片
  • 食塩 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 牛乳 150ml
  • 水 400ml

作り方

  1. 玉ねぎはくし切り、しめじは石突を除きほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを熱し、香りがしてきたら玉ねぎとしめじを炒める。
  3. ツナ(油ごと)、食塩、トマト缶、水を加え、沸騰したらパスタを加え、表示通りの時間茹でる。
  4. 牛乳を加え、さらに2~3分程度好みの硬さまで茹でる。

8