ワンパン簡単!ツナのトマトクリームパスタ

調理時間:12分
あいこちゃん金のまぐろ油漬のアレンジレシピです!
美味しさの秘訣はまぐろ缶の油もスープも丸ごと入れること☺️
味付けは食塩だけでも、まぐろの旨味で十分美味しくできます!
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん金のまぐろ油漬 2缶
- パスタ 2人前
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2株
- トマト缶 1缶
- にんにく 1片
- 食塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 牛乳 150ml
- 水 400ml
作り方
- 玉ねぎはくし切り、しめじは石突を除きほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを熱し、香りがしてきたら玉ねぎとしめじを炒める。
- ツナ(油ごと)、食塩、トマト缶、水を加え、沸騰したらパスタを加え、表示通りの時間茹でる。
- 牛乳を加え、さらに2~3分程度好みの硬さまで茹でる。