伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:7分 

あいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶




あいこちゃん金のまぐろ油漬のアレンジレシピです!
お正月に余ったお餅が大活躍☺️
夜食にぴったりな一皿です!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
  • 餅 2個
  • キムチ 30g
  • とろけるチーズ40g(お好みで)
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 韓国のり お好みで

作り方

  1. 餅を6等分にサイコロ状に切る。
  2. ツナ、キムチ、醤油、ごま油を和えておく。
  3. 耐熱容器に餅を入れトースターで3分焼き一度取り出し、❷とチーズをのせて、焼き色が付くまで焼く。

8