ツナキムチーズもち 2025/01/08(水) ツナ缶 調理時間:7分 あいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶 あいこちゃん金のまぐろ油漬のアレンジレシピです!お正月に余ったお餅が大活躍☺️夜食にぴったりな一皿です! このレシピにおすすめの商品はこちら! 材料 あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶 餅 2個 キムチ 30g とろけるチーズ40g(お好みで) ごま油 小さじ1/2 醤油 小さじ1/2 韓国のり お好みで 作り方 餅を6等分にサイコロ状に切る。 ツナ、キムチ、醤油、ごま油を和えておく。 耐熱容器に餅を入れトースターで3分焼き一度取り出し、❷とチーズをのせて、焼き色が付くまで焼く。