伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:10分 

あいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶




今回は石丸製麺さんとのコラボレシピです!
暑い夏に食べたい冷麺☺️
焼き肉に〆にもいいですね!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
  • 国産 芳純讃岐そうめん 2人前
  • ゆでたまご 1個
  • きゅうり 1本
  • キムチ 適量
  • A醤油 大さじ2
  • A酢 大さじ1
  • Aおろしにんにく 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • Aごま油 小さじ1
  • A水 150ml

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. そうめんを茹で、氷水で冷やし水気を切る。
  3. そうめんを器に入れ、①をかけ、ツナやキムチを盛りつけする。

8