韓国風!ビビンそうめん
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん金のまぐろ油漬 1缶
- 国産 芳純讃岐そうめん 2人前
- コチュジャン 大さじ2
- Aごま油 大さじ1
- A酢 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aすりおろしにんにく 小さじ1/2
- ゆでたまご 1個
- きゅうり 1本
- キムチ 適量
- 白ごま 適量
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせてタレを作る。
- そうめんを茹で、氷水で冷やし水気を切る。
- そうめんと①を和えてお皿に盛る。
- ツナ、きゅうり、キムチ、ゆで卵、白ごまをトッピングする。