減塩おつまみ!いわしのなめろう 2024/06/14(金) イワシ缶 調理時間:5分 あいこちゃん鰯水煮食塩不使用火を使わない あいこちゃん鰯水煮食塩不使用のアレンジレシピです!レシピでは一切塩を使用しておりません☺️減塩中の方におすすめのレシピとなっております! このレシピにはこちらの商品を使用しています! 材料 あいこちゃん鰯水煮食塩不使用 1缶 細ねぎ 2本 みょうが 1個 しょうが 10g 大葉 2枚 味噌 小さじ2 卵 1個 作り方 薬味(細ねぎ、みょうが、大葉)は全てみじん切りにする。 いわしの身を崩す。 缶汁小さじ2と味噌、しょうがを混ぜ合わせ、いわし、薬味を混ぜ合わせる。 お皿に盛り付け、卵黄を乗せる。