伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:5分 

あいこちゃん鰯水煮食塩不使用火を使わない




あいこちゃん鰯水煮食塩不使用のアレンジレシピです!
レシピでは一切塩を使用しておりません☺️
減塩中の方におすすめのレシピとなっております!

このレシピにはこちらの商品を使用しています!

材料

  • あいこちゃん鰯水煮食塩不使用 1缶
  • 細ねぎ 2本
  • みょうが 1個
  • しょうが 10g
  • 大葉 2枚
  • 味噌 小さじ2
  • 卵 1個

作り方

  1. 薬味(細ねぎ、みょうが、大葉)は全てみじん切りにする。
  2. いわしの身を崩す。
  3. 缶汁小さじ2と味噌、しょうがを混ぜ合わせ、いわし、薬味を混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付け、卵黄を乗せる。
8