伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:5分 

あいこちゃんツナ油漬けあいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶火を使わない




ツナ油漬け缶のアレンジレシピです!
味噌とマヨネーズがそそる一品でございます!
ちょっと一手間美味しいおにぎり、ぜひお試しあれ!


このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん金のまぐろ油漬orあいこちゃんツナ油漬け 1缶
  • 味噌 30g
  • マヨネーズ 小匙1
  • 白すりごま 大匙1
  • おろししょうが 小匙1/2
  • ご飯 250-300g

作り方

  1. ツナとツナ汁に分ける。
  2. 味噌、マヨネーズ、白ごま、しょうがとツナを混ぜ、缶の汁も少々加える。
  3. ご飯の上にツナを載せる。
  4. 最後にマヨネーズや胡麻をお好みでトッピング。

8