伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:5分(炊飯時間除く) 

あいこちゃん鯖味噌煮あいこちゃん大西洋サバ使用鯖味噌煮火を使わない




あいこちゃん鯖味噌煮のアレンジレシピです!
入れて炊くだけの簡単レシピ!
味噌とバターの味付けは間違いないですね☺️

このレシピにはこちらの商品を使用しています!

材料

  • お好きな鯖味噌缶 1缶
  • 白米 2合分
  • しめじ 1/2株
  • バター 20g
  • 醤油 大匙2
  • 酒 大匙1
  • 青葱 お好みで

作り方

  1. お米を洗い、炊飯器にいれる。
  2. 鯖缶の缶汁を入れ、水を2合の目盛りまで加える。
  3. 醤油、酒も加えて軽く混ぜた後、ほぐしたしめじ、鯖の身、バターを加え炊く。
  4. 炊きあがったら、鯖の身をほぐしながら混ぜ、茶碗に盛り葱を散らす。
8