伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:7分 

あいこちゃん大西洋サバ使用鯖水煮あいこちゃん銀のサバ水煮あいこちゃん鯖水煮サバ缶火を使わない




鯖水煮缶のアレンジレシピです!
火を使わずにレンジだけでできちゃいます!
癖になる味で、思わず箸が止まりませんよ☺️

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • お好きな鯖水煮 1缶
  • えのき 1袋
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • いりごま 適量
  • ポン酢 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 酒   大さじ1杯

作り方

  1. えのきの根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに切ったえのき、鯖の身、酒、缶汁大さじ1を入れ、ふんわりラップをかけて600Wで3分加熱する。
  3. ポン酢、ごま油、いりごま、青ネギを加え混ぜる。
8