半熟卵のツナトースト

調理時間:12分
あいこちゃんツナ油漬けあいこちゃん金のまぐろ油漬ツナ缶火を使わない
卵がとろっと流れ出る映えトースト!
ツナの土手は広めに作りましょう!
卵をしっかり焼きたい場合は、アルミホイルを被せて長めにトーストしてください。
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃん金のまぐろ油漬orあいこちゃんツナ油漬け 1缶
- 食パン4枚切 1枚
- たまご 1個
- バター 適量(マヨネーズで代用可能)
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 食パンにバターを塗る。
- 油を切ったツナを食パンの淵に土手状に乗せ、中央部に空間を作っておく。
- マヨネーズでツナの周りを囲む。
- 中央に卵を落とし、とろけるチーズを全体に乗せトースターで5分程度焼く。