伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分 

あいこちゃんご飯にかけるカルビそぼろカレー味カルビそぼろ




あいこちゃんご飯にかける牛カルビそぼろカレー味のアレンジレシピです。
ネギと油揚げで本格和風テイスト!
汁がないのでお子さんでも食べやすい◎

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃんご飯にかけるカルビそぼろカレー味 1缶
  • うどん 1人前
  • 白ねぎ 1/5本
  • 油揚げ 半分
  • めんつゆ 大匙 1

作り方

  1. 白葱を2cmくらいの長さに切り、油揚げを6等分に切る。
  2. フライパン半分に油を敷き、油を敷いた上にねぎを並べ、もう半分に油揚げを乗せ、両面焼き色を付ける。
  3. うどんを茹で、よく湯切りし、麺つゆと和える。
  4. お皿にうどんの入れ、カレーそぼろ、ねぎ、油揚げを盛る。

8