
調理時間:15分
あいこちゃんご飯にかける牛カルビそぼろカレー味のアレンジレシピです。
ネギと油揚げで本格和風テイスト!
汁がないのでお子さんでも食べやすい◎
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- あいこちゃんご飯にかけるカルビそぼろカレー味 1缶
- うどん 1人前
- 白ねぎ 1/5本
- 油揚げ 半分
- めんつゆ 大匙 1
作り方
- 白葱を2cmくらいの長さに切り、油揚げを6等分に切る。
- フライパン半分に油を敷き、油を敷いた上にねぎを並べ、もう半分に油揚げを乗せ、両面焼き色を付ける。
- うどんを茹で、よく湯切りし、麺つゆと和える。
- お皿にうどんの入れ、カレーそぼろ、ねぎ、油揚げを盛る。