伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分 




お好きな具材を盛って豪華に仕上げる寿司ケーキレシピです!
生の海鮮無しでホタテ缶、イカ缶、鯖缶などで仕上げてもOKです。

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • ケーキ型(ゼリーカップなどで型抜きせずにそのまま仕上げても◎)
  • あいこちゃん金のまぐろ油漬orあいこちゃんツナ油漬け 2缶
  • 美味しい帆立姿炊 1缶
  • すし飯 適量
  • マヨネーズ 適量
  • お好きな具材(きゅうり、アボカド、大葉、えび、サーモン、たまご、いくらなど)

作り方

  1. ケーキ型をお皿の上に乗せ、すし飯を1/3の高さ程度まで詰める。
  2. ツナマヨをご飯の上に敷き詰める。
  3. もう一度ご飯を詰め、きゅうりと大葉を敷き、さらにごはんを詰める。
  4. ケーキ型をゆっくり抜いてお好きな具材をケーキの上に盛る。

8