調理時間:15分
お好きな具材を盛って豪華に仕上げる寿司ケーキレシピです!
生の海鮮無しでホタテ缶、イカ缶、鯖缶などで仕上げてもOKです。
このレシピにおすすめの商品はこちら!
材料
- ケーキ型(ゼリーカップなどで型抜きせずにそのまま仕上げても◎)
- あいこちゃん金のまぐろ油漬orあいこちゃんツナ油漬け 2缶
- 美味しい帆立姿炊 1缶
- すし飯 適量
- マヨネーズ 適量
- お好きな具材(きゅうり、アボカド、大葉、えび、サーモン、たまご、いくらなど)
作り方
- ケーキ型をお皿の上に乗せ、すし飯を1/3の高さ程度まで詰める。
- ツナマヨをご飯の上に敷き詰める。
- もう一度ご飯を詰め、きゅうりと大葉を敷き、さらにごはんを詰める。
- ケーキ型をゆっくり抜いてお好きな具材をケーキの上に盛る。