伊藤食品公式オンラインショップ -AIKOCHANの美味しい缶詰-

調理時間:15分 




あいこちゃん脂のり☆のりいわし 生姜☆パワーのアレンジレシピです。
生姜が効いたボリューム満点の玉子丼です!

このレシピにおすすめの商品はこちら!

材料

  • あいこちゃん脂のり☆のりいわし 生姜☆パワー 1缶
  • 卵 3個
  • ごはん 丼二人分
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 水+缶汁 200ml
  • 醤油 大匙 1.5(または醤油大匙 1、麺つゆ大匙 1/2)
  • 酒 大匙 1
  • 三つ葉 お好みで

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 鍋に缶汁と水、酒、醤油を入れ、沸騰したら玉ねぎを加える。玉ねぎの色が透き通ってきたらいわしを加える。
  3. ひと煮立ちしたら溶き卵を半量加える。卵が固まったら残りの卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、蓋をして卵が程よく固まるまで待つ。
  4. 器にご飯と一緒に盛って、お好みで三つ葉を添える。

8